新华网
福州市130个乡镇污水处理设施全部“上岗”-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,以城乡基础设施一体化建设为主题的品质提升行动全面展开。为强化污水源头收集能力、提高污水处理效能,今年我市计划对14座老旧的乡镇污水处理设施进行提升改造,并新建配套管网190公里。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市130个乡镇污水处理设施全部“上岗”

2021-06-21 11:04:44 来源: 福州日报

  记者昨日从市城乡建设局获悉,以城乡基础设施一体化建设为主题的品质提升行动全面展开。截至目前,全市130个乡镇全部建成生活污水处理设施(含管网接驳工程)。

  结合美丽乡村三年行动计划,我市除大力推进乡镇污水处理设施市场化运行,还建成760公里配套管网,不断提升污水处理设施负荷率和管网覆盖率。全市130个乡镇已建成乡镇污水处理设施并投入运行,其中,46个乡镇生活污水采用纳管处理,84个乡镇建成生活污水处理设施93座、处理规模达19万吨/日,全市67座乡镇污水处理设施已委托第三方专业机构进行市场化运行管理。

  “乡镇生活污水处理设施全面配备水量监测设备,规模3000吨/日(含)以上的乡镇污水处理厂均安装了进出水水量和水质监测设备。”市城乡建设局相关负责人说。

  我市还积极推广永泰等地做法,全域改革推进乡镇生活污水市场化建设运营,以县域为单位捆绑打包统一实施,包括乡镇生活污水处理设施改造提升、配套管网铺设、运营维护等3个部分内容,做到“三位一体”,原则上覆盖所有乡镇。

  为强化污水源头收集能力、提高污水处理效能,今年我市计划对14座老旧的乡镇污水处理设施进行提升改造,并新建配套管网190公里。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127582564