新华网
福建省33种药品即日起降价 最高降幅达87.09%-新华网
(记者 储白珊) 据省医保局消息,昨日起,我省在所有公立医院和驻闽部队医院执行第二批省级药品集中带量采购结果,33个中选品种平均降幅达51.22%,最高降幅达87.09%。值得一提的是,集中带量采购产生的降幅,挤出的是药品终端销售价格中流通环节的水分,降的不是必要的成本、必要的投入,原则上不影响企业的制造成本和合理利润。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省33种药品即日起降价 最高降幅达87.09%

2021-06-22 09:35:30 来源: 福建日报

  据省医保局消息,昨日起,我省在所有公立医院和驻闽部队医院执行第二批省级药品集中带量采购结果,33个中选品种平均降幅达51.22%,最高降幅达87.09%。

  据悉,我省采取了多种举措促进药品降价:带量采购、招采合一,给了药品生产企业确定的采购预期,可以大幅压缩流通环节费用;规模效应降低了单位生产成本;及时还款降低了企业资金成本;通过公平竞争促进降价。

  值得一提的是,集中带量采购产生的降幅,挤出的是药品终端销售价格中流通环节的水分,降的不是必要的成本、必要的投入,原则上不影响企业的制造成本和合理利润。因此,降价不会降低产品质量。纳入本次集中带量采购品种按照是否中选、竞价分组及医保属性分类制定医保支付标准。(记者 储白珊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127585493