新华网
福州市深化“扶持龙头壮大产业”专项行动“晾晒”机制-新华网
记者24日从市发改委获悉,为推动“扶持龙头壮大产业”专项行动走深走实,我市紧盯“双过半”,确保全年目标有效落实,将深化专项行动“晾晒”机制,通过晒服务、晒方法、晒干劲、晒业绩,为全市加快培育龙头企业、全力壮大产业集群营造比学赶超浓厚氛围。据悉,“晾晒”活动由市发改委(“扶持龙头壮大产业”专项行动领导小组办公室)牵头,市农业农村局、工信局、建设局、商务局、科技局等具体推进落实。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市深化“扶持龙头壮大产业”专项行动“晾晒”机制

2021-06-25 10:02:16 来源: 福州日报

  记者24日从市发改委获悉,为推动“扶持龙头壮大产业”专项行动走深走实,我市紧盯“双过半”,确保全年目标有效落实,将深化专项行动“晾晒”机制,通过晒服务、晒方法、晒干劲、晒业绩,为全市加快培育龙头企业、全力壮大产业集群营造比学赶超浓厚氛围。

  晒服务,提升“比”的积极。通过加强一线服务、兑现惠企政策等方式抓重点、补短板、强弱项,实行挂钩服务龙头企业机制,建立问题协调台账,及时跟踪落实,全力支持和帮助企业解决堵点和困难,推进企业增产增效。

  晒方法,点燃“学”的热情。鼓励在服务方式上勇敢创新,在全力解决龙头企业发展难题的过程中总结好经验、提炼好做法,通过各种渠道向全市推广典型案例,加强信息互通和经验交流。

  晒干劲,激发“赶”的动力。推动党员干部转作风、强服务、办实事,提振干事创业精气神,发现一批一线先进工作者,对照榜样找差距、找不足、找方向,跑起来、赶上去,冲在一线、干在一线。

  晒业绩,笃定“超”的信心。紧盯正增长率、科技创新、新增龙头企业等指标,千方百计帮助龙头企业提升存量、挖掘潜能,争取超额“双过半”目标,为完成全年各项目标任务打下坚实基础,引领经济社会高质量发展。

  据悉,“晾晒”活动由市发改委(“扶持龙头壮大产业”专项行动领导小组办公室)牵头,市农业农村局、工信局、建设局、商务局、科技局等具体推进落实。活动要求,各级各部门要主动对号入座,进一步细化方案,将各项工作分解为具体的项目清单、任务清单、责任清单,明确责任分工,高效长效推进。(记者 冯雪珠 蒋雅琛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127596369