新华网
厦门网约车订单合规率连续四月全国第一-新华网
(记者 林钦圣 通讯员 方媛)近日,交通运输部通报5月份全国网约车监管信息交互平台统计数据,厦门市网约车订单合规率在全国36个中心城市中排名首位。市交通局运输中心指导我市主要网约车企业优化完善各项技防措施,确保乘客出行安全。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门网约车订单合规率连续四月全国第一

2021-06-25 10:02:16 来源: 厦门日报

  近日,交通运输部通报5月份全国网约车监管信息交互平台统计数据,厦门市网约车订单合规率在全国36个中心城市中排名首位。自今年2月份交通运输部首次正式通报这项数据以来,我市连续4个月排名首位。

  厦门市现有网约车企业15家,车辆约3.2万台。其中纯电动网约车1.87万台,纯电动率达59%。取得网约车从业资格证的驾驶员9.27万人,日均在营驾驶员2.5万人。从今年2月1日起正式实施的《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理办法》规定,非纯电动的车辆不能再办理网络预约出租汽车运输证并从事网约车经营,我市也因此成为全省首个实施新增和更新的网约车全部为纯电动车型的城市。

  近年来,我市交通运输部门不断加强网约车行业安全监管,持续提升行业整体安全水平。自2017年起,我市在全国率先建成网约车监管信息化平台,所有在厦运营网约车企业的运营数据均真实准确全量接入监管平台。此外,市交通局运输中心指导我市主要网约车企业优化完善各项技防措施,确保乘客出行安全。(记者 林钦圣 通讯员 方媛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127596573