新华网
龙岩:破解“急难愁盼”提升幸福温度-新华网
(记者 张杰 通讯员 黄俊 王占鑫 吴常生) 党史学习教育开展以来,龙岩市深入开展“我为群众办实事”实践活动。在志愿服务上,龙岩推进全市208个省级以上文明单位与341个新时代文明实践所(站、特色点)开展结对共建,深入开展在职党员进社区党员志愿服务等活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

龙岩:破解“急难愁盼”提升幸福温度

2021-06-27 11:39:04 来源: 福建日报

  党史学习教育开展以来,龙岩市深入开展“我为群众办实事”实践活动。龙岩市级确定了200项重点为群众办实事项目清单(其中市领导挂钩61项),各县(市、区)确定了789项重点为群众办实事项目清单。龙岩全市各级领导干部特别是主要负责同志充分发挥“领头雁”作用,带头谋划“我为群众办实事”实践活动项目,重点梳理出了群众反映强烈的就业难、上学难、就医难、出行难、办证难等10个方面20个重点问题,采取市领导挂钩、部门或者县(市、区)负责的方式,逐个逐项推动问题解决。

  在志愿服务上,龙岩推进全市208个省级以上文明单位与341个新时代文明实践所(站、特色点)开展结对共建,深入开展在职党员进社区党员志愿服务等活动。目前,已组织4.3万名在职党员进社区回小区报到服务,开展各项服务26.6万人次。

  在解决群众烦心事上,龙岩下调老年人免费乘坐公交车年龄,全市11家二级以上医院开通医保“诊间结算”便捷服务,出台青年创业贷款培植政策,全面推行二手房“联动过户”新模式,积极化解小区消防审验历史遗留问题。今年3月以来,12345及e龙岩互动平台共受理群众诉求7.33万件,受理率100%,按时办结率99.99%,满意率99.61%。(记者 张杰 通讯员 黄俊 王占鑫 吴常生) 

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127602652