新华网
福建省国土绿化试点示范项目获1.5亿元央财支持-新华网
(记者 王永珍) 近日,在财政部、国家林草局首次组织的国土绿化试点示范项目竞争性评审中,由省财政厅等有关部门组织上报的龙岩原中央苏区国土绿化试点示范项目成功入选,获得中央财政1.5亿元支持。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省国土绿化试点示范项目获1.5亿元央财支持

2021-07-07 09:29:40 来源: 福建日报

  近日,在财政部、国家林草局首次组织的国土绿化试点示范项目竞争性评审中,由省财政厅等有关部门组织上报的龙岩原中央苏区国土绿化试点示范项目成功入选,获得中央财政1.5亿元支持。

  该项目总投资3.26亿元,实施期为2021—2022年,主要在汀江流域水土流失治理区以及生态脆弱区开展国土绿化试点示范建设,重点实施水土流失治理区低效林改造、马尾松林林分结构优化、森林固碳能力提升示范、油茶高产示范基地建设四大工程,通过人工造林、更替修复、油茶更新改造等多种技术措施,实现科学绿化33.71万亩,推进水土流失精深治理,为南方红壤区水土流失治理打造新典范。同时,维持森林固碳能力年增长率在2%以上,打造“碳中和”绿色示范区。(记者 王永珍)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127629633