新华网
上半年福建省地方一般公共预算收支保持快速增长-新华网
(记者 王永珍) 在中央和省委省政府一系列决策部署推动下,上半年,我省财政收支伴随经济延续性恢复态势,保持快速增长。据财政快报统计,全省地方一般公共预算收入完成2042.82亿元,同比增长30.3%;地方一般公共预算支出完成2622.89亿元,同比增长8.2%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

上半年福建省地方一般公共预算收支保持快速增长

2021-07-09 09:36:46 来源: 福建日报

  在中央和省委省政府一系列决策部署推动下,上半年,我省财政收支伴随经济延续性恢复态势,保持快速增长。据财政快报统计,全省地方一般公共预算收入完成2042.82亿元,同比增长30.3%;地方一般公共预算支出完成2622.89亿元,同比增长8.2%。

  实体经济的加速恢复,固定资产投资的稳定增长,服务业的全面回暖,以及消费需求的不断释放,有效带动了税收增收。1—6月,全省税收同比增长27.7%,比2019年同期增长12.7%。其中,以计算机、通信和其他电子设备制造等为代表的第二产业,税收同比增长24%;以信息传输、软件服务等为代表的第三产业,税收同比增长29.9%。

  与此同时,在加快落实“五促一保一防一控”背景下,通过强化支出管理、优化支出结构、完善直达机制等措施,我省财政支出也增长较快。在与民生相关的支出中,住房保障支出同比增长38.7%,自然资源海洋气象支出同比增长27.4%,交通运输支出同比增长25.0%,商业服务业支出同比增长22.2%,教育支出同比增长16.5%,社会保障和就业支出同比增长9.3%。民生支出占一般公共预算支出的比重继续保持七成以上(76%),支出总量1992.72亿元。(记者 王永珍)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127637146