新华网
福建自贸区发展动能强劲 引进全省近四成新增外资-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建自贸区发展动能强劲 引进全省近四成新增外资

2021-07-16 10:20:04 来源: 福州日报

  记者从昨日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,福建自贸区以不到全省千分之一的面积,引进全省近四成新增外资,贡献六分之一外贸进出口额,发展动能强劲。

  福建自贸区挂牌以来,累计推出480项创新举措,其中全国首创196项。34项制度创新成果在全国推广,7项福建经验入选全国自贸试验区最佳实践案例,走在全国前列。截至上月,自贸区累计新增企业11.11万户,注册资本2.4万亿元,分别是挂牌前的7.2倍、10.8倍。

  去年,我省实际使用外资347.9亿元,同比增长10.3%,增幅创10年来新高。今年上半年,全省实际使用外资240.4亿元,同比增长12.8%,实现“双过半”。

  2019年10月,省委深改委研究确定在福清、集美、晋江、沙县4地开展县域集成改革试点。其中,福清积极探索“市县同权”管理体制改革,实施行政审批服务集成改革,提高了办事便利化水平。下一步,县域集成改革试点将坚持顶层设计和基层探索相统一,重点推动统筹谋划一批、攻坚突破一批、总结推广一批,推动改革试点走深走实。(记者 冯雪珠)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127661010