新华网
台风“查帕卡”生成 23日起福州市局部有大雨-新华网
相较于台风“查帕卡”,福州市民更需关注的是台风“烟花”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

台风“查帕卡”生成 23日起福州市局部有大雨

2021-07-20 11:25:12 来源: 福州日报

  继18日今年第6号台风“烟花”生成后,19日,第7号台风“查帕卡”又“出世”了。双台风成福州市民关注的天气重点。

  来自气象部门的消息称,“查帕卡”的强度正逐渐加强,或将于20日夜间至21日凌晨在广东深圳到茂名一带沿海登陆,也有可能在广东中西部近海海面徘徊,而后向东北方向移动,登陆时为热带风暴级或强热带风暴级。受其影响,广东中南部及沿海一带将有较强风雨。

  相较于台风“查帕卡”,福州市民更需关注的是台风“烟花”——其强度较生成当日又有所加强,最强可达台风级或强台风级。气象部门预计其将于21日移入东海海面,然后逐渐向闽浙沿海靠近。我省气象部门表示,由于其未来移动路径及强度尚存在不确定性,气象部门正密切关注其动向,并及时向公众提供预报、预警信息。

  天气方面,今天我市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,21日~22日,全市多云到阴;23日~24日,我市有小到中雨,局部有大雨。明后两天受双台风外围下沉气流影响,市区最高气温将重新站上35℃。(记者 吴晖)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127673573