新华网
福建省政府批复鼓浪屿历史文化街区保护规划-新华网
20日,福建省人民政府网站发布最新批复,原则同意厦门市上报的《鼓浪屿历史文化街区保护规划》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省政府批复鼓浪屿历史文化街区保护规划

2021-07-21 10:41:03 来源: 福建日报

  20日,福建省人民政府网站发布最新批复,原则同意厦门市上报的《鼓浪屿历史文化街区保护规划》。

  批复指出,同意《保护规划》确定的保护范围,总面积为1202.2公顷。其中,核心保护范围与鼓浪屿世界文化遗产地的遗产区范围一致,面积为316.2公顷;建设控制地带与鼓浪屿世界文化遗产地的缓冲区范围一致,面积为886.0公顷。

  批复强调,要加强鼓浪屿历史文化街区整体保护,核心保护范围内要注重风貌整体性的保持和延续,依法整治与历史风貌不协调的建(构)筑物,保持岛上传统步行空间尺度和建筑格局。建设控制地带内要保护传统景观视廊,延续山海城相融的历史环境特色;要在依法保护文化遗存和历史风貌的前提下,注重延续原有生活环境,兼顾居民生活和旅游发展需要,优化提升街区文化传承、旅游休闲和特色商业功能。加强街区环境整治,完善基础设施配套和公共设施建设,提升人居环境质量,保护多元化的历史国际社区。(记者 谢婷)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127677093