新华网
上半年福建省水土流失治理面积已超年计划80%-新华网
(记者 陈旻) 记者从福建省水利厅获悉,今年上半年,全省水土流失治理完成投资1.97亿元,治理面积60.11万亩,占年计划的80.14%。今年我省将“水土流失综合治理”列入“我为群众办实事”实践活动重点项目,安排下达省级以上水土流失治理专项资金2.71亿元,其中中央资金1.25亿元、省级资金1.46亿元,计划治理水土流失面积75万亩,打造水土保持生态清洁小流域100公里,开展23个国家水土保持重点工程、36个省级水土流失攻坚治理及生态清洁小流域项目。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

上半年福建省水土流失治理面积已超年计划80%

2021-07-26 11:34:52 来源: 福建日报

  记者从福建省水利厅获悉,今年上半年,全省水土流失治理完成投资1.97亿元,治理面积60.11万亩,占年计划的80.14%。

  今年我省将“水土流失综合治理”列入“我为群众办实事”实践活动重点项目,安排下达省级以上水土流失治理专项资金2.71亿元,其中中央资金1.25亿元、省级资金1.46亿元,计划治理水土流失面积75万亩,打造水土保持生态清洁小流域100公里,开展23个国家水土保持重点工程、36个省级水土流失攻坚治理及生态清洁小流域项目。截至6月底,已完成治理面积60.11万亩,完成生态清洁小流域51.84公里,完成省级以上补助资金1.2亿元。

  今年以来,我省在水土流失治理方面持续发力,今年共安排支持苏区、老区水土流失治理经费2.34亿元;推行水土保持工程建设“以奖代补”工作,在原安溪、宁化试点的基础上,每个地市安排一个县实施“以奖代补”项目;创新水土保持信息化应用,推进2020年水利部遥感监管发现违法违规项目查处工作;完善与推广“福建省水土保持天地一体化信息系统”应用;全力打造长汀、宁化国家水土保持示范县,将水土流失率大于10%的安溪等9个县列为重点攻坚县,将寿宁县等22个县(市、区)列为国家水土保持重点治理县,将政和等30个县列为巩固提升县。(记者 陈旻)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127695400