新华网
福建省人社厅:推广三明保障快递员劳动权益做法-新华网
(记者 潘园园) 省人社厅日前转发三明市人社局、邮政管理局等部门关于全方位促进快递行业劳动关系和谐稳定的经验做法,在全省推广三明市率先开展快递从业人员群体权益保障实践。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省人社厅:推广三明保障快递员劳动权益做法

2021-07-26 11:37:11 来源: 福建日报

  省人社厅日前转发三明市人社局、邮政管理局等部门关于全方位促进快递行业劳动关系和谐稳定的经验做法,在全省推广三明市率先开展快递从业人员群体权益保障实践。

  近年来,快递行业迅猛发展,在畅通末端循环、便利群众生活、促进社会稳定等方面发挥着不可或缺的作用。为探索加强快递行业从业人员权益保障工作,2020年6月,三明市成立全国首个快递从业人员权益维护中心,通过搭平台、建机制、提素质、重关怀等举措,凝聚各方力量做好权益维护等工作,有效维护了快递从业人员权益,有力促进全市快递行业健康发展与劳动关系和谐稳定,其做法得到全国政协调研组的充分肯定。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127695447