新华网
福州市启动一批人才限价房申请-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市启动一批人才限价房申请

2021-07-31 10:30:58 来源: 福州日报

  记者从市人社局获悉,《关于2021年福州市“万人计划”人才限价商品住房保障对象资格受理有关事项的公告》近日发布,经市政府研究同意,“璟云公馆”项目配建的限价商品住房为2021年我市“万人计划”人才限价商品住房。受理时间从8月2日9:00~9月2日16:00。

  此次人才限价房的受理对象为在我市四城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区,下同)缴纳城镇职工养老保险(包括省、市机关事业单位基本养老保险或企业职工基本养老保险,要求单位注册地址在四城区内,且申请时处于在缴状态,下同)或落户(包括家庭户、集体户,要求户口本首页住址在四城区内,下同),并符合以下条件之一的:全日制博士研究生、全日制硕士研究生、“双一流”高校全日制本科毕业生;中级及以上职称的专业技术人才;技师及以上职业资格(或职业技能等级)的技能人才;经地市级以上或我市县区级以上组织、人社部门认定的高层次优秀人才(需提供入选证书或相关材料)。

  据介绍,限价商品住房以家庭(含单人户)为单位申购。申请对象本人及其配偶和未成年子女(以下简称“家庭”,夫妻双方均符合条件的,只需一方申报)需在我市五城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区,下同)范围内无自有住房、未租住公有住房,且在申请前5年内在本市五城区内无房屋权属转移行为。申请家庭购买的SOHO公寓等,如不动产权证的注记具备居住功能的,可认定为住房(住宅)。房屋权属转移所指的“房屋”包括各类住宅和非住宅房屋。

  其中,“未租住公有住房”是指公有住房承租户、公共租赁住房实物配租及租赁补贴保障家庭和市酒店式人才公寓、市创业创新人才租房补贴等人才住房保障政策享受对象,以及享受中央、省有关部门住房保障政策的,符合限价房申请条件的可以提出申请,但应提供签订限价房购房合同前退出所租住公有住房、公共租赁住房或不再领取租赁补贴的书面承诺。

  受理时间为8月2日9:00~9月2日16: 00。申请家庭通过“榕e社保卡手机APP→住房保障认定→‘万人计划’璟云公馆”提交申报,上传证明,无需提交纸质材料。

  根据《公告》,“璟云公馆”项目配建的限价商品住房共有3栋530套,位于横屿路南侧、前横北路西侧、牛岗山公园东侧。价格按该项目市场备案总价的70%配售。(记者 林晗)

 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127715863