新华网
福建三部门部署开展严防疫情海上输入专项行动-新华网
4日,福建海洋与渔业、公安海防、海警部门召开联席工作会议,部署开展海洋渔业严防疫情海上输入专项行动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建三部门部署开展严防疫情海上输入专项行动

2021-08-05 10:09:31 来源: 福建日报

  4日,福建海洋与渔业、公安海防、海警部门召开联席工作会议,分析研判海上渔船管控工作形势,部署开展海洋渔业严防疫情海上输入专项行动。严厉打击海上渔船非法交易、转载、偷私渡等违法犯罪行为,严防境外疫情通过海上渔船输入,进一步消除海上非法交易环节管控风险,构筑应对境外疫情输入的坚固防线。

  会议强调,各级海洋与渔业执法机构要采取切实有效措施,织密防控网络,严防漏管失控。一是要强化海上执法监管。开展常态化巡航,保持海上执法高压态势。开展闽浙、闽粤海上联合执法行动,加强交界海域执法监管;开展中国渔政“亮剑2021”和海洋蓝剑行动,坚决阻击海上任何偷渡船舶、物品、人员入境图谋。二是要加强渔港管控。依托乡镇、村(居),实行包船到人、定人联船。严格落实渔船进出港报告制度。加强渔获物的检查,及时发现可疑货物和渔船。三是要突出岸线联防。对疑似存在非法入境的人员、货物的渔船进行核查。(记者 张颖)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127731808