新华网
“数字乡村振兴 重塑百强品牌”联合行动启幕-新华网
(记者 张辉) 1日,新互联数字经济创新共同体以“数字乡村振兴 重塑百强品牌”联合行动为议题在北京组织召开了第一次工作会议。联合行动将以武夷山和武夷岩茶为切入点和示范,充分利用物联网、数字孪生、人工智能、卫星遥感、边缘计算等新一代信息技术手段实现,全力打造数字乡村振兴的创新行动范式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“数字乡村振兴 重塑百强品牌”联合行动启幕

2021-08-05 10:09:31 来源: 福建日报

  1日,新互联数字经济创新共同体以“数字乡村振兴 重塑百强品牌”联合行动为议题在北京组织召开了第一次工作会议。会议明确将以武夷山作为首发地,以国家地理标志产品武夷岩茶作为首发品牌,组建项目工程任务组,落实各项首发工作。

  联合行动将以武夷山和武夷岩茶为切入点和示范,充分利用物联网、数字孪生、人工智能、卫星遥感、边缘计算等新一代信息技术手段,全力打造数字乡村振兴的创新行动范式。

  据了解,武夷岩茶有着深厚的历史底蕴,充分具备产业数字化的基础。本次联合行动将邀请知名品牌茶企、茶经销商、茶文化传播服务商等产业生态成员,联合签署“数字乡村振兴 重塑百强品牌”武夷山宣言,联合发起基于武夷岩茶品牌的全国首家数字部落集群建设,联合申请数字人民币应用试点,联合推动武夷岩茶链网数字品牌发行。(记者 张辉)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127732049