新华网
福州创新推出“涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化机制”-新华网
(记者 卞军凯) 昨日,福州自贸片区管委会与福州中院、福州仲裁委联合签约,共同建立“涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化机制”,并聘请15名特邀调解员。据介绍,“涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化机制”旨在为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州创新推出“涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化机制”

2021-08-06 11:24:03 来源: 福建日报

  昨日,福州自贸片区管委会与福州中院、福州仲裁委联合签约,共同建立“涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化机制”,并聘请15名特邀调解员。

  据介绍,“涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化机制”旨在为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式。福州自贸片区管委会将携手福州中院、福州仲裁委员会,依托这项创新机制,注重对矛盾纠纷的调解,减少当事人的对抗情绪,从源头上预防减少矛盾纠纷,为当事人提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式,实现矛盾纠纷“一站式接收、一揽子调处、全链条解决”,减轻群众的诉累。

  受聘的15名特邀调解员中,既有专家学者,也有具备较高威望的台胞台企界代表,还有经验丰富的仲裁员和执业多年的精英律师等,有助于实现资源荟萃与智慧汇集,合力推进涉自贸区民商事纠纷诉调仲执一体化工作。(记者 卞军凯)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127735534