新华网
厦门市将组建标准化专家库-新华网
记者昨日从市市场监管局了解到,我市拟建立标准化专家库,并从即日起在全市范围内公开征集各领域标准化专家。据悉,通过此次集中征集建立标准化专家库后,市市场监管局将常年受理专家申请。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市将组建标准化专家库

2021-08-06 11:18:14 来源: 厦门日报

  记者昨日从市市场监管局了解到,我市拟建立标准化专家库,并从即日起在全市范围内公开征集各领域标准化专家。

  据了解,我市标准化专家库成员的主要职责是参与标准实施与监督检查,参与地方标准立项评审和技术审查,参与标准化试点示范项目的立项评估和验收考核,参与研制标准化发展规划和方针政策,参与标准化课题研究,参与标准化培训授课等。

  标准化专家的征集范围包括全市各高等院校、企业、事业单位、科研机构、社会团体、有关行政机关工作人员。专家应具备高级专业技术(副高)及以上职称,或担任与高级专业技术职称相对应(副处)及以上的行政职务(可根据行业实际情况适当放宽条件);从事标准化相关工作3年以上,熟悉标准化有关法律、法规和相关领域的标准化工作,有一定的标准化工作实践经验。同时,此次征集将优先吸纳具有标准化管理、标准体系研究、标准制修订、专业标准化技术委员会工作经历的专家。

  本次专家集中征集截止时间为2021年8月31日,符合条件的专家可将相关资料报送至厦门市市场监管局标准化处。据悉,通过此次集中征集建立标准化专家库后,市市场监管局将常年受理专家申请。(记者 陈泥)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127736136