新华网
厦门:今起三天 午后有阵雨-新华网
昨日,市民在集美软件园三期附近拍到麒麟踏日景观(图中圆圈处)。要注意的是,由于天气还不稳定,今起三天,午后容易遭遇阵雨或雷阵雨的突然“袭击”,有外出计划的市民要提前做好准备。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:今起三天 午后有阵雨

2021-08-09 10:34:06 来源: 厦门日报

  昨日,市民在集美软件园三期附近拍到麒麟踏日景观(图中圆圈处)。(苏亨华 摄)

  从昨日开始,副热带高压卷土重来,夏天的感觉又回来了。气象部门预测,今起三天,我市以多云天气为主,午后易出现阵雨或雷阵雨,市民要注意防暑降温,出行要做好防雨的准备。

  在副热带高压的控制下,昨日我市天气不错,清晨厦门国家基本气象站的最低气温为26.4℃,午后最高达到32.6℃。全市有十余处站点出现35℃以上的高温。傍晚时分,我市北部山区出现小阵雨天气。由于全天平均相对湿度达到90%,湿度大,体感闷热。

  随着副热带高压的反攻,我市气温随之攀高,不过这次副热带高压的实力还不足以把厦门带入“高温区”,新的一周,我市最高气温将维持在31℃至32℃之间,还不至于出现大范围的高温天气。

  不过要注意的是,由于天气还不稳定,今起三天,午后容易遭遇阵雨或雷阵雨的突然“袭击”,有外出计划的市民要提前做好准备。(记者 吴晓菁)

 

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127744180