新华网
福州高新区光电创新型产业集群试点(培育)获批-新华网
(记者 李珂) 昨日,科技部火炬中心发布《科技部火炬中心开展2021年度创新型产业集群试点(培育)的通知》,同意将43个产业集群纳入2021年度创新型产业集群试点(培育),我省福州高新区光电创新型产业集群入选,这也是我省获批该试点(培育)的第四个产业集群。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州高新区光电创新型产业集群试点(培育)获批

2021-08-11 09:35:10 来源: 福建日报

  昨日,科技部火炬中心发布《科技部火炬中心开展2021年度创新型产业集群试点(培育)的通知》,同意将43个产业集群纳入2021年度创新型产业集群试点(培育),我省福州高新区光电创新型产业集群入选,这也是我省获批该试点(培育)的第四个产业集群。

  《通知》要求,纳入2021年度创新型产业集群试点(培育)的产业集群要聚焦国家重大需求,以科技创新为核心着力提升产业创新能力,对辖区内创新型产业集群的建设与发展,加强创新服务和业务指导,完善配套政策,重点培育发展具有国际竞争力的科技企业和产业;通过补链、强链,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,力争打造一批世界级的创新型产业集群。

  省科技型中小企业技术创新中心负责人介绍,福州高新区在福州市光电技术积淀先发优势的基础上,充分发挥中科院海西研究院等创新源头作用,依托“台湾信息产业转移的重要对接区”地理优势,围绕光通信、激光、光学镜头、光电显示等四大细分领域,形成了极具特色和竞争力的光电产业集群。集群涵盖了浩蓝光电、福建福光股份有限公司等重点企业70多家,含高新技术企业30多家,目前年营业收入62亿元。

  下一步,该集群将按照“创新引领、特色发展、开发协同”的原则,坚持“强链、补链、延链”和“高端化、数字化、绿色化”路径,着力打造成为全国乃至全球极具影响力的创新型产业集群。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127750280