新华网
福建省发布新一代信息技术与制造业融合发展典型应用案例-新华网
(记者 林侃) 近日,省工信厅择优筛选了福建雪人股份有限公司“一站式物联网信息化平台”等78个新一代信息技术与制造业融合发展(以下简称“融合发展”)典型应用案例,进行系统分析和推广,为融合发展提供参考,旨在推动行业数字化转型升级。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省发布新一代信息技术与制造业融合发展典型应用案例

2021-08-11 09:33:20 来源: 福建日报

  近日,省工信厅择优筛选了福建雪人股份有限公司“一站式物联网信息化平台”等78个新一代信息技术与制造业融合发展(以下简称“融合发展”)典型应用案例,进行系统分析和推广,为融合发展提供参考,旨在推动行业数字化转型升级。

  从公布的案例来看,当前,我省一批企业通过新一代信息技术应用,解决了自动排产、生产溯源、设备预警预测、能耗实时监测等实际问题,实现了提质、降本、增效。省工信厅相关负责人表示,要引导企业进一步提高认识,主动适应和融入数字化发展浪潮,把数字化转型作为“必修课”。

  据了解,全省工信系统将从此次发布的典型应用案例着手,进一步研究特征规律,从质量检测、能耗管理、设备维护等共性应用场景入手,瞄准小切口,研究总结内在特征规律,探索形成通用解决方案;引导信息技术企业深入制造企业,共同参与研究解决方案,推动形成本地化集成服务商。同时,加强针对性培育,成熟一个、总结一个、推广一片;加强宣传推广,通过现场会、观摩会、推进会等方式加快推广。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127750308