新华网
福建省首个全国人大基层立法联系点落户龙岩-新华网
(记者 郑昭 通讯员 汪洋)近日,全国人大常委会法工委正式发文,龙岩市上杭县才溪镇人大主席团被确定为全国人大常委会法工委基层立法联系点。据悉,为使国家立法工作更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,全国人大常委会法工委此前已分两批在全国设立了10个立法联系点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首个全国人大基层立法联系点落户龙岩

2021-08-12 09:48:32 来源: 福建日报

  近日,全国人大常委会法工委正式发文,龙岩市上杭县才溪镇人大主席团被确定为全国人大常委会法工委基层立法联系点。这是福建省首个“国字号”基层立法联系点。

  基层立法联系点作为一项重要的立法工作内容,是全国人大推行科学立法、民主立法、依法立法的重要举措,在宣传国家法治、回应社会诉求、畅通民意反映和表达渠道、实现全过程民主等方面发挥重要作用。全国人大基层立法联系点落户龙岩,将有利于充分发挥闽西特色和优势,认真反映老区苏区干部群众对国家立法的意见和诉求,充分发挥基层人大在推进高质量立法中的积极作用。

  据悉,为使国家立法工作更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,全国人大常委会法工委此前已分两批在全国设立了10个立法联系点。上杭县才溪镇人大主席团是全国人大常委会法工委确定的第三批基层立法联系点,也是目前福建省唯一的全国人大基层立法联系点。基层立法联系点的相关启动工作将在后续展开。(记者 郑昭 通讯员 汪洋)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127753685