新华网
福建省8家服装企业上榜“全国百强”-新华网
(记者 林侃) 中国服装协会发布“2020年服装行业百强企业”名单,我省有七匹狼、九牧王、361度、大帝、特步、柒牌、才子、劲霸男装等8家企业上榜。数据显示,此次发布的百强企业合计实现营业收入6880.13亿元,同比下降5.47%;合计实现利润总额499.83亿元,同比下降2.68%;平均利润率达9.76%,仅比2019年下降0.19个百分点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省8家服装企业上榜“全国百强”

2021-08-17 09:55:55 来源: 福建日报

  中国服装协会发布“2020年服装行业百强企业”名单,我省有七匹狼、九牧王、361度、大帝、特步、柒牌、才子、劲霸男装等8家企业上榜。福建入围企业数仅次于江苏、浙江、山东和北京列全国第五位。

  据介绍,2020年服装行业百强企业呈现三个显著特点:积极转产抗击疫情,包括柒牌、七匹狼、九牧王等闽企在内的大批服装百强企业全力转产防护服、隔离衣、各类口罩等防疫物资,展现了高度的家国情怀与行业担当;创新发展特征明显,服装企业面对疫情影响深度开展线上直播、微信粉丝、社群运营、跨境电商等新零售新业态,多措并举促进企业快速恢复;在产业资源向优势企业加快集聚的同时,百强企业保持了良性发展。

  数据显示,此次发布的百强企业合计实现营业收入6880.13亿元,同比下降5.47%;合计实现利润总额499.83亿元,同比下降2.68%;平均利润率达9.76%,仅比2019年下降0.19个百分点。业内人士认为,在营业收入和利润总额有所下降的情况下,利润率仅仅微微下降,体现了百强企业发展的韧性。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127767547