新华网
福建省启动互联网行业市场秩序专项整治行动-新华网
(记者 李珂) 记者从省通信管理局获悉,为推动互联网行业规范健康高质量发展,提升群众对信息通信的服务感知,该局于日前启动全省互联网行业市场秩序专项整治,将持续至12月31日。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省启动互联网行业市场秩序专项整治行动

2021-08-17 09:57:50 来源: 福建日报

  记者从省通信管理局获悉,为推动互联网行业规范健康高质量发展,提升群众对信息通信的服务感知,该局于日前启动全省互联网行业市场秩序专项整治,将持续至12月31日。

  本次专项整治坚持从“小切口”入手,聚焦扰乱市场秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资源和资质管理规定等4方面8类问题22个典型场景开展整治。为统筹推进相关整治,省通信管理局明确从省内重点互联网企业抓起,建立首批十家重点监管互联网企业清单,涉及网络购物类、生活服务类、网络社区类、使用工具类等领域,明确构建企业自查、社会监督、政府督查、执法处理的监管闭环,通过组织企业自查整改、收集核查线索、建立问题台账、强化执法问责处置等方式,压实企业主体责任,规范市场有序竞争。

  在执法问责环节,明确对未按要求整改的企业,依法依规纳入电信业务经营不良名单和失信名单,并纳入信用记分;对拒不整改的企业,下架APP、停止网络接入,依法予以行政处罚。(记者 李珂)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127767552