新华网
全国首批天然富硒土地名单公布 寿宁大安乡亭溪地块榜上有名-新华网
(记者 张颖) 16日,中国地质学会公布了全国首批30个天然富硒土地认定名单,“福建省寿宁县大安乡亭溪村天然富硒地块”榜上有名,这是福建省此次唯一获得认定挂牌资格的地块。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

全国首批天然富硒土地名单公布 寿宁大安乡亭溪地块榜上有名

2021-08-19 10:06:07 来源: 福建日报

  16日,中国地质学会公布了全国首批30个天然富硒土地认定名单,“福建省寿宁县大安乡亭溪村天然富硒地块”榜上有名,这是福建省此次唯一获得认定挂牌资格的地块。

  据悉,该地块是由福建省地质调查研究院2015年发现并查明。在后续1∶10000农业地质调查工作中,福建省地质调查研究院发现该村耕地表层土壤样品硒含量平均值为0.446mg/kg,高于富硒土壤标准0.4mg/kg,稻米样品富硒率为100.00%,其含量介于0.059~0.117mg/kg,高于国家富硒标准(0.04mg/kg),灌溉水各项指标均达到灌溉水水质标准。在此基础上,综合分析研究了该村土壤硒元素等级、土壤污染风险、灌溉水水质、农产品硒含量及安全性等要素,亭溪村圈定了1505.67亩富硒耕地(占全村耕地面积的57.69%),其中391.80亩为绿色富硒耕地,具有极高的开发利用价值。(记者 张颖)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127774686