新华网
厦门创新云端导办新模式 进一步提升企业群众的办事体验-新华网
(记者 林智岚) 记者17日从厦门市市场监管局了解到,该局在全市各窗口推广“咨询导办全覆盖”制度,推行全覆盖咨询导办岗,有效地解决了片区内市场主体和办事群众普遍反映的“取号难、耗时长、办事繁”的堵点问题。厦门自贸区市场监管局在窗口人工导办和机器人导办的基础上,推行云端导办,实现导办由线下向线上的延伸。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门创新云端导办新模式 进一步提升企业群众的办事体验

2021-08-19 09:35:49 来源: 福建日报

  记者17日从厦门市市场监管局了解到,该局在全市各窗口推广“咨询导办全覆盖”制度,推行全覆盖咨询导办岗,有效地解决了片区内市场主体和办事群众普遍反映的“取号难、耗时长、办事繁”的堵点问题。厦门自贸区市场监管局在窗口人工导办和机器人导办的基础上,推行云端导办,实现导办由线下向线上的延伸。

  窗口导办员在日常工作中,发现企业因不了解网办渠道、未提前准备申请文书、走错办事窗口等原因产生了跑多趟、未办成的问题。为解决这一企业群众办事的痛点问题,厦门市市场监管局与自贸区政务大厅积极协商,在自贸区政务微信预约端为厦门市市场监管局单独增加注册登记审批业务办理提示,对以上问题进行提前告知,推动导办服务端口前移至云端。

  记者了解到,在预约环节,每日可为130人次云端导办,实现了预先告知和精准服务,窗口导办量减少了20%;导办服务由“面对面”到“屏对屏”,摆脱时空限制,让企业群众享受到更加便捷、贴心的高效服务,进一步提升了企业群众的办事体验。(记者 林智岚)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127774699