新华网
福建省推行农产品质量安全村级协管员制度-新华网
(记者 张辉 通讯员 陈梦茵) 昨日,记者从省农业农村厅获悉,今年以来,我省大力推行农产品质量安全村级协管员制度,目前已在全省41个国家和省级农产品质量安全县辖区每个涉农村配备1名农产品质量安全村级协管员。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省推行农产品质量安全村级协管员制度

2021-08-20 10:22:51 来源: 福建日报

  昨日,记者从省农业农村厅获悉,今年以来,我省大力推行农产品质量安全村级协管员制度,目前已在全省41个国家和省级农产品质量安全县辖区每个涉农村配备1名农产品质量安全村级协管员。

  协管员主要承担农产品生产主体备案、巡查检查等工作,并协助县、乡两级开展日常监管、监测、宣传贯彻指导等工作,以缓解基层监管任务重与监管力量不足的矛盾,切实从源头上强化农产品质量安全保障。

  下一步,全省各地将以建制村(社区)为一级基本网格单元,分级设置建立农产品质量安全管理网络,明确各级网格管理机构,力争今年年底前,全省每个涉农村都将配备1名农产品质量安全村级协管员。到2022年,全省农产品质量安全网格化监管体系基本健全完善,实现区域定格、网格定人、人员定责,形成从市级到村级完整的农产品质量安全管理网格布局图。(记者 张辉 通讯员 陈梦茵)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127778383