新华网
福建省部署教育质量监测工作-新华网
近日,我省部署2021年省级教育质量监测工作,强化教育督导职能,发挥教育督导作用,服务学生全面发展和健康成长。要主动作为,多方联动使用监测结果,立足本地实际形成各具特色的监测结果使用方案,切实发挥监测工作实效。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省部署教育质量监测工作

2021-08-24 10:22:13 来源: 福建日报

  在“双减”大背景和总布局下,如何让学生在校内“吃饱”“吃好”?近日,我省部署2021年省级教育质量监测工作,强化教育督导职能,发挥教育督导作用,服务学生全面发展和健康成长。

  我省就2021年义务教育质量监测以及高中体育健康质量监测如何安全、有序、有效落实落地,进行了分析研究和布置安排,督促各地深入贯彻落实“双减”要求,切实有效减轻学生过重作业负担和校外培训负担,督导办将协同相关部门开展督导检查。要求各地要绷紧“质量弦”,强化组织领导,理顺工作机制,落实人、财、物等基本条件保障,规范实施流程,确保准确上报数据、高质量采集数据。要绷紧“安全弦”,落实疫情防控常态化要求,精心组织谋划,确保不出现安全问题。要主动作为,多方联动使用监测结果,立足本地实际形成各具特色的监测结果使用方案,切实发挥监测工作实效。

  我省从2013年至今,已连续9年开展监测工作,覆盖所有县(市、区)。常态化、专项性的监测工作已成为掌握我省义务教育质量情况的可靠来源,成为推动问题解决的重要平台和促进教育教学改革、提高教育质量的重要参考。(记者 庄严 通讯员 丁宗明 刘广锋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127789158