新华网
福建省发布“十四五”水利建设专项规划-新华网
(记者 陈旻) 24日,省政府新闻办召开福建省“十四五”专项规划系列新闻发布会(水利建设专场),介绍了《福建省“十四五”水利建设专项规划》的编制情况和主要内容。根据《规划》,“十四五”期间,我省将积极推进水灾害防治、水资源保障、水生态水环境治理、数字水利等共1635个水利项目,总投资3638亿元,“十四五”规划投资2103亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省发布“十四五”水利建设专项规划

2021-08-25 09:48:21 来源: 福建日报

  24日,省政府新闻办召开福建省“十四五”专项规划系列新闻发布会(水利建设专场),介绍了《福建省“十四五”水利建设专项规划》的编制情况和主要内容。

  《规划》提出,“十四五”期间我省水利建设发展的主要目标是:推进水资源、水生态、水环境、水灾害系统治理,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供高水平的水利支撑与保障,实现防洪保安“县县达标、乡乡设防”,城乡居民饮水“同水质、同服务”,河湖水质、水保生态保持全国领先。到2025年,全省江河堤防达标率77%;用水总量控制在228亿立方米以内,万元工业增加值用水量降至21立方米以内,农田灌溉水有效利用系数增至0.57,新增供水能力20亿立方米,农村自来水普及率达到90%以上,农村规模化工程供水率达到70%以上,水土保持率达到93%以上,主要河流控制断面生态需水达标率大于75%。到2035年,全省水资源调控网络形成,水灾害防御体系健全,水生态环境优美,基本实现水治理体系和治理能力现代化。

  根据《规划》,“十四五”期间,我省将积极推进水灾害防治、水资源保障、水生态水环境治理、数字水利等共1635个水利项目,总投资3638亿元,“十四五”规划投资2103亿元。目前《规划》生成的15个重大项目和29座中型水库,已基本列入全国“十四五”水利规划。(记者 陈旻)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127792483