新华网
福州市停车场收费标准进一步完善 公共空间临时停车场每小时不超5元-新华网
记者从市发改委获悉,25日起,我市利用公共空间(含国有闲置土地)设置成临时停车场进行规范经营的机动车停放服务收费,纳入政府指导价管理范围,实行分区域差别化收费政策。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市停车场收费标准进一步完善 公共空间临时停车场每小时不超5元

2021-08-26 10:38:00 来源: 福州日报

  记者从市发改委获悉,25日起,我市利用公共空间(含国有闲置土地)设置成临时停车场进行规范经营的机动车停放服务收费,纳入政府指导价管理范围,实行分区域差别化收费政策。计时收费的,每小时不高于5元。

  上述类别停车场具体分为三类。一类区域包含六一路以西,华林路以南,北大路、湖滨路、白马路以东,闽江北岸围合的区域(含道路)。二类区域包含一类区域之外,连江路、北环东路以西,北环中路、北环西路以南,西环北路、杨桥路、江滨西大道、三县洲大桥以东,上三路、三高路以北围合的区域(含道路)。三类区域涵盖一、二类区域以外的区域。

  如果按照计时收费,三种区域停车15分钟均免费,收费最高的一类区域,第一小时5元,超过1小时后,白天每小时2元,夜间每小时1元,24小时最高收费50元。如果按照计次收费,三种区域以6小时为一个计费单位,车辆停放在一个计费单位时间内每辆次5元。

  按照福州城区机动车停放服务收费相关规定,先前纳入政府指导价管理的停车场包括:政府全额投资建设的专业停车场;公立(办)的医院、学校、体育场馆、文化宫、青少年宫、妇女儿童活动场馆、博物馆、养老院、殡仪馆等配建的停车场所;旅游景区配建的停车场所。此次将利用公共空间进行规范经营的临时停车场纳入政府指导价管理范围,进一步规范了我市公共停车场收费管理。(记者 冯雪珠 阮冠达)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127796903