新华网
福建省级涉海部门建立多元协作机制-新华网
(记者 田圆) 24日,厦门海事法院召开涉海司法与行政多元协作工作座谈会。会上,厦门海事法院与省自然资源厅、省生态环境厅、省海洋与渔业局、福建海事局、福建海警局共同签署《福建涉海司法与行政多元协作工作机制框架协议》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省级涉海部门建立多元协作机制

2021-08-27 10:06:52 来源: 福建日报

  24日,厦门海事法院召开涉海司法与行政多元协作工作座谈会。会上,厦门海事法院与省自然资源厅、省生态环境厅、省海洋与渔业局、福建海事局、福建海警局共同签署《福建涉海司法与行政多元协作工作机制框架协议》。

  该协议是我省首次由省级涉海司法执法部门共同签署的多元协作工作机制框架协议。

  此次协作的目的,是从源头上减少涉海行政争议和行政诉讼、促进涉海行政审判和行政执法尺度统一、服务保障海洋经济社会协同发展。下一步,厦门海事法院将与涉海行政机关、海警机构协作构建涉海行政争议多元调处中心,探索重点项目海事司法服务、定期信息沟通与良性互动等协作机制。(记者 田圆)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127800106