新华网
突破“一照两址”限制 福州发出首张“一照多址”营业执照-新华网
记者昨日从市市场监管局获悉,我市持续深化“一照多址”登记改革,首次突破“一照两址”的限制,在经营性停车场领域,实现一本营业执照可同时登记多个经营场所,进一步降低企业开办运营成本。近日,福州市土地房屋开发总公司经办人郑女士携带材料,前往市行政服务中心企业开办窗口,为公司名下的5个经营性停车场办理营业执照。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

突破“一照两址”限制 福州发出首张“一照多址”营业执照

2021-08-27 10:04:30 来源: 福州日报

  记者昨日从市市场监管局获悉,我市持续深化“一照多址”登记改革,首次突破“一照两址”的限制,在经营性停车场领域,实现一本营业执照可同时登记多个经营场所,进一步降低企业开办运营成本。

  近日,福州市土地房屋开发总公司经办人郑女士携带材料,前往市行政服务中心企业开办窗口,为公司名下的5个经营性停车场办理营业执照。上午9时25分审核,十几分钟后,郑女士便拿到福州首张“一照多址”营业执照。“本来都做好办理多本执照的准备,现在一本就能解决,真是省时又省力!”郑女士惊喜地说。

  为进一步规范公共空间临时停车场,解决经营性停车场监管难等问题,我市近期在全市范围内开展经营性停车场专项整治工作。一些未办理营业执照、采取智能化收费措施的经营性停车场,让监管部门找相对应的业主单位成为难题。

  在整治工作推进中,市市场监管局以经营性停车场领域为试点,突破“一照两址”限制,为拥有多个经营性停车场所的企业推出“一照多址”登记方式,大大地提高办事效率。

  “一照多址”的创新举措,实现无须重复申请,即可在一本营业执照上登记多个经营场所。目前,市场主体在其住所同一县域内,可登记多个经营场所,免于办理分支机构设立登记。这将进一步放宽经营场所登记限制,简化了登记手续,降低了企业的管理成本,为企业发展提供有力支持。

  “接下来我们将在食品经营、房产经纪等多个领域做进一步探索,在简化登记手续的同时,不断优化营商环境。”市市场监管局登记注册与行政审批处有关负责人说。(记者 蓝瑜萍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127800372