新华网
茶技传承助农致富-新华网
在武夷山市骏德茶厂厂房内,福建省非遗正山小种红茶制作技艺传承人梁骏德(中)正在向茶农传授手工簸筛工艺。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

茶技传承助农致富

2021-08-28 09:31:04 来源: 福建日报

  27日,在武夷山市骏德茶厂厂房内,福建省非遗正山小种红茶制作技艺传承人梁骏德(中)正在向茶农传授手工簸筛工艺。

  当日,由武夷山市骏德茶厂组织举办的为期一周的免费手工茶制作培训班正式开班,当地茶农以及手工茶爱好者参加了培训。培训老师就红茶手工制作环节工序进行了详细讲解和示范。据了解,为助推乡村振兴,该茶企不定期为茶农生产加工红茶及茶山管理提供技术指导,每年收购茶农、合作社毛茶200万余元、鲜叶600万元,为每户合作茶农增加收入约10万余元。(记者 林辉 通讯员 梁天雄 摄影报道)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127803761