新华网
18家福建"小巨人"入围第二批国家重点支持名单-新华网
(记者 林侃) 根据工信部近日发布的信息,8家福建省级、10家厦门企业入围“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业名单”。此次入围的8家省级企业分别是福建新大陆自动识别技术有限公司、福建亿榕信息技术有限公司、福建飞通通讯科技股份有限公司、泉州恒毅机械有限公司、南安市巨轮机械有限公司、泉州市华德机电设备有限公司、福建南方制药股份有限公司、杰讯光电(福建)有限公司。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

18家福建"小巨人"入围第二批国家重点支持名单

2021-08-30 10:52:02 来源: 福建日报

  根据工信部近日发布的信息,8家福建省级、10家厦门企业入围“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业名单”。另外,泉州市中小企业服务中心、福建省质量管理协会则入围“建议支持的国家(或省级)中小企业公共服务示范平台名单”。入围企业将获得中央财政的奖补资金。

  此次入围的8家省级企业分别是福建新大陆自动识别技术有限公司、福建亿榕信息技术有限公司、福建飞通通讯科技股份有限公司、泉州恒毅机械有限公司、南安市巨轮机械有限公司、泉州市华德机电设备有限公司、福建南方制药股份有限公司、杰讯光电(福建)有限公司。另外,厦门聚富塑胶制品有限公司、厦门市江平生物基质技术股份有限公司等10家企业作为计划单列市企业入围。

  据了解,中央财政在2021至2025年将安排100亿元以上奖补资金,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,促进这些企业发挥示范作用,并通过支持部分国家(或省级)中小企业公共服务示范平台强化服务水平,聚集资金、人才和技术等资源,带动1万家左右中小企业成长为国家级专精特新“小巨人”企业。

  在今年5月公布的首批建议支持的“小巨人”企业中,我省共有21家省级企业、18家厦门企业入围。(记者 林侃)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127808143