新华网
海天“霞”客-新华网
8月30日清晨,在霞浦县长春镇高罗沙滩,当地渔民沐浴着霞光,扛着铁锄等工具,到海边“讨小海”挖蛤蜊。每当潮水退去,沙滩边上总会出现三三两两在挖蛤蜊的渔民,他们每天在潮涨潮落间劳作两个小时,能够收入200多元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

海天“霞”客

2021-09-01 09:42:32 来源: 福建日报

  8月30日清晨,在霞浦县长春镇高罗沙滩,当地渔民沐浴着霞光,扛着铁锄等工具,到海边“讨小海”挖蛤蜊。

  挖蛤蜊,据说在当地已有百年历史。每当潮水退去,沙滩边上总会出现三三两两在挖蛤蜊的渔民,他们每天在潮涨潮落间劳作两个小时,能够收入200多元。

  近年来,随着当地乡村游的发展,挖蛤蜊也成了摄影人眼中的一道风景。他们时常请这些渔民当“渔模”挖蛤蜊拍照,渔民的收入也就更高了。

  从改造自然的主人,到陪衬自然美景的客人,当地渔民做到了——海天作一色,陪霞我为客。(通讯员 郑培銮 摄影报道)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127815454