新华网
长汀县入选全国基层卫生健康综合试验区-新华网
长汀将按国家卫健委要求,破解制约基层卫生健康高质量发展的关键问题,为完善国家基层卫生健康政策提供经验。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

长汀县入选全国基层卫生健康综合试验区

2021-09-02 09:39:14 来源: 福建日报

  近日,国家卫生健康委办公厅发布《关于开展基层卫生健康综合试验区建设的通知》,确定福建省龙岩市长汀县、山西省晋中市介休市、浙江省嘉兴市海盐县、安徽省淮北市濉溪县、山东省潍坊市寿光市、河南省平顶山市郏县、四川省泸州市泸县、新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县等8个县市为全国基层卫生健康综合试验区,长汀县为我省唯一入选单位。

  据悉,基层卫生健康综合试验区建设是国家卫生健康委为推进基层医疗卫生服务体系建设,深化基层卫生综合改革、引领全国基层卫生工作高质量发展作出的重要部署。长汀县将按照国家卫健委要求,从完善基层医疗卫生服务体系、加强基层卫生人才队伍建设、提升基层医疗卫生服务能力、创新服务模式、鼓励改革创新等5方面入手,破解制约基层卫生健康高质量发展的关键问题,为完善国家基层卫生健康政策提供实践经验。(记者 张静雯 储白珊)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127819581