新华网
厦门年底前将清理五种“僵尸型”社会组织-新华网
近日,民政部明确要在全国范围内开展“僵尸型”社会组织专项整治行动。日前,厦门市民政局已对厦门市中山北大青鸟职业培训学校、厦门市花都美发美容职业培训学校、厦门市通关职业培训中心、厦门市鹭华中等技术学校、厦门市丽榜发型美容职业培训学校、厦门市厦贸高级汽车维修职业培训学校等6家“僵尸型”社会组织作出撤销登记的行政处罚。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门年底前将清理五种“僵尸型”社会组织

2021-09-02 10:27:37 来源: 厦门日报

  近日,民政部明确要在全国范围内开展“僵尸型”社会组织专项整治行动。目前,厦门市的整治方案已出炉。年底前,厦门将在全市范围内整治并清理“僵尸型”社会组织。

  日前,厦门市民政局已对厦门市中山北大青鸟职业培训学校、厦门市花都美发美容职业培训学校、厦门市通关职业培训中心、厦门市鹭华中等技术学校、厦门市丽榜发型美容职业培训学校、厦门市厦贸高级汽车维修职业培训学校等6家“僵尸型”社会组织作出撤销登记的行政处罚。

  据悉,本次整治对象为以下5种情形之一的社会组织:一是连续两年及以上未参加年检、年报的社会组织;二是自取得登记证书之日起1年未开展活动的社会组织;三是自2019年1月1日以来,未按照章程规定的业务范围对外开展业务活动的社会组织;四是通过登记的住所、法定代表人等方式无法取得联系的社会组织;五是内部管理混乱、无法正常开展活动的社会组织。

  在为期4个月的专项整治行动中,我市民政部门将依法采取撤销登记、吊销登记证书、注销登记、限期整改等措施进行分类整治,对全市社会组织进行一次深度检查。届时,将清除一批名存实亡的社会组织,整改一批内部混乱的社会组织,激活一批效能不高的社会组织。(记者 翁华鸿 通讯员 赵龙海 潘珊珊 吴二娜)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127819937