新华网
福建14家单位获国家部委通报表扬-新华网
(记者 潘园园) 近日,人社部办公厅、公安部办公厅、市场监管总局办公厅联合印发通知,对在2021年清理整顿人力资源市场秩序专项行动中取得突出成绩的单位予以通报表扬,我省共有14家单位获得通报表扬,分别为:福建省人力资源和社会保障厅劳动保障监察局、福州市劳动保障监察支队、漳州市劳动保障监察支队、泉州市劳动保障监察支队、厦门市同安区劳动保障监察大队、永安市劳动保障监察大队、三明市人力资源和社会保障局人力资源市场管理办公室、龙岩市人力资源和社会保障局人力资源开发科、福建省公安厅治安管理总队四支队、泉州市公安局治安支队三大队、莆田市公安局治安支队三大队、漳州市市场监督管理局、莆田市市场监督管理局、宁德市市场监督管理局。活动期间,全省共出动检查人员4315人次,检查单位2357户次,查处未经许可擅自从事职业中介活动20件,责令限期改正20件,处罚2件,关闭非法职业中介活动1件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建14家单位获国家部委通报表扬

2021-09-03 09:17:11 来源: 福建日报

  近日,人社部办公厅、公安部办公厅、市场监管总局办公厅联合印发通知,对在2021年清理整顿人力资源市场秩序专项行动中取得突出成绩的单位予以通报表扬,我省共有14家单位获得通报表扬,分别为:福建省人力资源和社会保障厅劳动保障监察局、福州市劳动保障监察支队、漳州市劳动保障监察支队、泉州市劳动保障监察支队、厦门市同安区劳动保障监察大队、永安市劳动保障监察大队、三明市人力资源和社会保障局人力资源市场管理办公室、龙岩市人力资源和社会保障局人力资源开发科、福建省公安厅治安管理总队四支队、泉州市公安局治安支队三大队、莆田市公安局治安支队三大队、漳州市市场监督管理局、莆田市市场监督管理局、宁德市市场监督管理局。

  据了解,今年4月13日至5月31日,我省认真贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,在全省范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,围绕查处非法人力资源服务活动等重点内容开展联合执法检查,严肃查处违法行为,进一步规范人力资源市场秩序,切实保障劳动者合法权益。活动期间,全省共出动检查人员4315人次,检查单位2357户次,查处未经许可擅自从事职业中介活动20件,责令限期改正20件,处罚2件,关闭非法职业中介活动1件。(记者 潘园园)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127823057