新华网
福州规模以上服务业快速复苏-新华网
记者昨日从市商务局获悉,今年上半年我市规模以上服务业实现营业收入1245.48亿元,同比增长39.4%。我市打造“互联网+夜间消费”生态体系,为消费者提供实时停车便民导览、优惠促销、扫码点餐等智慧服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州规模以上服务业快速复苏

2021-09-06 10:54:04 来源: 福州晚报

  记者昨日从市商务局获悉,今年上半年我市规模以上服务业实现营业收入1245.48亿元,同比增长39.4%。其中,文体娱乐业高速增长,上半年实现营业收入31.8亿元,同比增长52.2%;实现营业利润4.04亿元,同比增长461.8%。

  “亿元惠榕城·舒心跨年购”“全闽乐购·惠聚榕城”女性主题促消费活动……今年的“惠聚榕城”系列活动,你参加了吗?年初以来,市商务局制定《“惠聚榕城消费季”活动实施方案》等促消费措施,经市政府办公厅对外印发实施。今年前7个月,福州市共发放消费券1.33亿元,实际使用近1亿元,直接拉动消费金额约16亿元。

  此外,年初以来我市各大夜色经济示范街区相继推出夜间文化活动,成功打造“花坊艺游”新春花市、三坊七巷水果节、“山海福厝”(上下杭)文创市集等文化品牌,并举办2021年福州街头艺术达人大赛、“福快闪”展演活动等。

  我市打造“互联网+夜间消费”生态体系,为消费者提供实时停车便民导览、优惠促销、扫码点餐等智慧服务。鼓楼区还上线运行全国首个由政府主导开发的智慧商圈小程序2.0版。

  为进一步倡导健康消费理念,丰富完善茶叶经营主体大众消费服务功能,市政府办公厅印发《福州市大众茶馆试点建设工作方案》,要求打造15个大众茶馆试点项目,并在总结试点经验基础上,向全市所有县(市)区推广。截至目前,全市已建成运营的大众茶馆接近30家。(记者 江海)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127831726