新华网
三部门启动省科技重大专项专题备选项目申报-新华网
(记者 李珂) 日前,省科技厅、教育厅、财政厅下发关于组织申报2021年度省科技重大专项专题(科教联合支持)备选项目的通知,相关项目研发申报工作已启动。据了解,项目牵头单位必须是我省高校(不含央属、部属和厦门市属高校),鼓励产学研联合申报,产学研合作单位应签订合作协议。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三部门启动省科技重大专项专题备选项目申报

2021-09-07 09:32:37 来源: 福建日报

  日前,省科技厅、教育厅、财政厅下发关于组织申报2021年度省科技重大专项专题(科教联合支持)备选项目的通知,相关项目研发申报工作已启动。

  据悉,以问题为导向,以需求为牵引,围绕《福建省“十四五”科技发展和创新驱动专项规划》制定工作,省教育厅已面向本科高校征集2021年度重点产业产学研协同创新重大项目需求,组织开展了2021年度省科技重大专项调研,凝练形成了科技重大专项(科教联合支持)选题方向。

  在项目申报方面,此次将加大管理改革,省科技厅与教育厅将加强厅际联动,针对我省产业发展需求和高校科研力量优势,推动高校科技成果转化,由省教育厅出资,采取科教联合支持的方式实施科技重大专项。项目将支持我省高校(不含央属、部属和厦门市属高校)牵头,加强产学研联合,开展关键技术攻关和产业化应用;由省科技厅、教育厅联合支持、协同管理,一体化推动重大科技成果产出和落地转化。

  据了解,项目牵头单位必须是我省高校(不含央属、部属和厦门市属高校),鼓励产学研联合申报,产学研合作单位应签订合作协议。鼓励申报单位及合作单位共同投入。申报项目研发起始时间为2021年9月1日,结束时间一般不超过2024年12月30日。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127834701