新华网
福州出台举措推进建设教育强市 提出全面提高教师待遇-新华网
到2025年,福州市将新增20万个基础教育学位,创建240所以上各级各类优质学校,培养200名以上优秀校(园)长、200名以上省级名优教师。根据“优质学校、优秀校长、优秀教师带动工程”,到2025年,福州市要形成50个教育集团,培育25个优质教育集团;启动实施本级优秀校长培养方案,探索优秀校长在全市范围内合理流动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州出台举措推进建设教育强市 提出全面提高教师待遇

2021-09-10 11:23:40 来源: 福建日报

  记者从9日召开的福州市庆祝第37个教师节暨教育强市推进大会上获悉,福州市近日出台《关于建设教育强市的实施意见》,提出学校布局优化扩容、基础教育质量提升、教师队伍提升优化等十大工程,力争到2035年,使福州教育综合发展水平达到全国省会城市前列。

  《意见》提出,全面提高教师待遇,确保中小学教师平均工资不低于公务员平均工资,落实班主任奖励金、特殊教育岗位补助等各类奖补,保障编外合同教师、乡村教师利益,不断提高教师的获得感、满意度。

  到2025年,福州市将新增20万个基础教育学位,创建240所以上各级各类优质学校,培养200名以上优秀校(园)长、200名以上省级名优教师。

  根据“优质学校、优秀校长、优秀教师带动工程”,到2025年,福州市要形成50个教育集团,培育25个优质教育集团;启动实施本级优秀校长培养方案,探索优秀校长在全市范围内合理流动。到2025年,全市遴选200名以上优秀校(园)长,并形成常态化的动态补充机制。实施名师领航工程,加强教师考核管理,把师德师风作为教师评价的第一标准。到2025年,建成35个市级名师工作室,培养20名省级教学名师、200名省学科带头人。(记者 段金柱 卞军凯) 

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127847565