新华网
福建省疾控中心:做好个人防护,积极接种疫苗-新华网
(记者 张静雯) 近日,我省出现境外关联的本土病例。疫情防控离不开大家的凝心聚力,省疾控中心提醒大家务必做好个人防护,尽量避开感染风险。任何一款疫苗都不能百分之百地预防感染,接种疫苗之后,仍要继续做好个人防护。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省疾控中心:做好个人防护,积极接种疫苗

2021-09-16 09:11:10 来源: 福建日报

  近日,我省出现境外关联的本土病例。疫情防控离不开大家的凝心聚力,省疾控中心提醒大家务必做好个人防护,尽量避开感染风险。

  一要养成良好的个人卫生习惯。保持手部卫生。在接触公共环境或公共用品后,及时洗手,用肥皂或洗手液和流动的水洗手;没有流水时,采用免洗手消毒剂消毒。避免用未清洁的手接触口、鼻、眼。坚持佩戴口罩,及时更换口罩。口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘部遮挡口鼻。保持室内良好通风,保持居住环境整体清洁。就餐时尽量选择分餐制,使用公勺公筷。

  二要养成良好的生活习惯。合理膳食,注意饮食卫生,食物要洗净煮熟烧透,处理食物生熟分开;适量运动,增强身体素质,提高自身疾病的抵抗能力;戒烟限酒,吸烟喝酒不能预防病毒感染,还会降低身体抵抗力;保持积极心态,科学认识疫情,避免过度紧张、焦虑等不良情绪。外出时严格做好个人防护,非必要不出行。外出时尽量少乘坐密闭或不通风的交通工具,尽量避免前往人多的公共场所。出行全程严格做好个人防护。到超市、农贸市场、商场等人流量比较大的场所,按要求规范佩戴口罩,主动配合接受体温检测和健康码查验,保持一米社交距离,优先选择无接触支付。

  三要积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是有效防护手段,要积极配合疫苗接种。任何一款疫苗都不能百分之百地预防感染,接种疫苗之后,仍要继续做好个人防护。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127867110