新华网
全省技工院校线上教学随时启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

全省技工院校线上教学随时启动

2021-09-16 09:11:10 来源: 福建日报

  省人社厅日前下发全省技工院校疫情防控工作紧急通知,要求各技工院校综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,坚持常规教学与非常规教学相结合,组织做好线上教学各项工作,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。

  通知要求,全省技工院校要严格落实“两案九制”、健康管理以及疫苗接种等工作,加强应急演练,强化防控意识和应对能力,确保一旦出现突发疫情能够立即妥善处置。目前尚在莆田市内的师生员工暂缓返校(含未报到的新生);自8月26日以来(含8月26日)本人或共同居住人员中有莆田市旅居史的师生员工暂缓返校并实施14天居家健康监测(从离开莆田市次日起算),住校的要向学校和属地报告,由学校督促其落实自我健康监测,并至少在监测第1天和第14天分别进行一次核酸检测,检测结果阴性方可解除。

  各技工院校对本校今年放暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工开展全面摸底排查、单独登记造册,作为重点人群,加强健康管理。加强对全体在校师生员工疫情防控知识的健康教育,引导师生员工及其共同生活人员养成良好健康生活方式,非必要不出省、不出市、不出县,如有境外和高中风险地区旅居史的,主动向社区和学校报备。各设区市人社局、各技工院校要严控大型室内聚集性活动,鼓励化整为零采取线上线下、室内外结合等方式开展必要的大型教育活动,并做好疫情防控方案和应急预案。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127867127