新华网
泉州启用全场景核酸检测信息系统-新华网
截至当天23时,该系统已运用于泉州市505个核酸采集点,累计采集超80万人次。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州启用全场景核酸检测信息系统

2021-09-21 10:38:51 来源: 福建日报

  20日零时,泉州市正式启用全场景核酸检测信息系统,助力大规模人群核酸检测。截至当天23时,该系统已运用于泉州市505个核酸采集点,累计采集超80万人次。

  据介绍,该系统可同时进行数百万人次核酸检测采样信息登记,在提高采样效率的同时保障检测质量,为疫情防控提供数据支撑,解决了核酸检测过程中采集环节及检测结果上传的信息记录问题,有效实现采集、转运、接收、上传等全业务流程闭环管理。采样人员只需预先下载安装手机App应用,通过5分钟培训即可掌握操作要领,可一键上传数据,操作安全便捷。各县(市、区)核酸检测数据在途总量、实验室接收量、各环节工作量、工作效率、质量通过趋势图、地图等在大屏幕上实时展现,一目了然。

  为做好该系统使用培训及推广工作,泉州市数字办成立信息技术保障网格小组,分批次组织完成了专项保障服务队伍共计800余人次的远程视频操作培训、各县(市、区)相关人员近2000人次的滚动培训。(记者 王敏霞)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127885214