新华网
漳州首个移动方舱实验室“上岗”-新华网
漳州龙海区食博园内的移动PCR方舱实验室投入使用,24小时最高检测量可达10万人份,这也是漳州市的首个移动方舱实验室。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州首个移动方舱实验室“上岗”

2021-09-25 09:45:25 来源: 福建日报

  日前,漳州龙海区食博园内的移动PCR方舱实验室投入使用,24小时最高检测量可达10万人份,这也是漳州市的首个移动方舱实验室。截至目前,该实验室已完成20万人份的核酸检测。

  “同样是标准96份核酸样品,以往人工检测需要3~4个小时,这里只需要2.5个小时,检测速度提升了40%。”圣湘生物科技股份有限公司沪浙闽大区总监李明说。

  该移动方舱实验室内部包含核酸检测所要求的试剂准备区、标本制备区、PCR扩增区三个独立主功能区和一个灭菌区,可完成一站式核酸检测,有效应对大规模人群的核酸检测需求。据了解,实验室已完成漳州台商投资区3万份样本检测,接下来还将承接漳州龙文区、华安县等区域的样本检测任务。(记者 于莉 通讯员 周志荣)

 

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127899510