新华网
“十四五”期间 福建省志愿消防队员力争达16万人-新华网
记者近日获悉,“十四五”时期我省消防救援事业力争完成的8个核心指标。规划提出旨在重点突破、带动整体提升的5项重点工程,包括综合应急救援攻坚能力提升、社会消防治理能力提升、公共消防基础设施提升、“智慧消防”建设提升、公众消防安全素质提升等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“十四五”期间 福建省志愿消防队员力争达16万人

2021-09-27 10:06:26 来源: 福州日报

  记者近日获悉,“十四五”时期我省消防救援事业力争完成8个核心指标。

  省政府办公厅近日印发的《福建省“十四五”消防救援事业发展专项规划》全面审视我省消防救援事业所处的历史方位,提出“十四五”时期力争完成的8个核心指标,包括:较大以上火灾事故起数占比下降10%;十万人火灾事故死亡率较“十三五”时期有所下降;专职消防人员占总人口比例达到0.4%;十万人拥有消防救援站提高15%;25支省级重点专业编队人员编配率达100%,核心攻坚装备配备率达100%,骨干人员所需专业技术资质认证率达100%;志愿消防队员达到16万人以上;建成“1+ 3+10”区域协作训练体系;建成“1+3+6”战勤保障体系等。

  规划提出旨在重点突破、带动整体提升的5项重点工程,包括综合应急救援攻坚能力提升、社会消防治理能力提升、公共消防基础设施提升、“智慧消防”建设提升、公众消防安全素质提升等。(记者 朱榕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127906854