首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

韵律海滩

2017-01-04 10:19:14 来源: 石狮日报




  泉州永宁新沙堤村的外海滩,夏季是一处游人如织的海滨消暑处。而在冬季,这里呈现的是另一种迷人的韵味。

  巨大的礁石静卧在宽阔的沙滩上,经历万年海水冲刷,早已失去棱角而沧桑遍布。细腻的黄沙,在潮水退去后,愈显平滑,让人不忍踏脚。冬日一个没有阳光的上午,这里只听得见潮水拍岸的声响,如同一块从未被打扰过的净土,让缓步走在沙滩上的你心灵空静。

  静静地欣赏那礁石,激起更多联想。它们承载着远古自然的信息,饱含时光流转的故事。它们静静卧伏在律动的海滨,任凭潮水规律的起伏冲刷,用沉着积聚自己的内涵,向一代一代的人们传递历史的变迁。它们带有浓厚海洋特征的外表,与不断扑来的海浪相融合,演奏着让人心动的自然旋律。

  这样的感觉,在喧嚣的城市旁边难再寻觅。

  幸运的我们,在自己家乡的一角还能找到这样充满韵律的所在。当我们被压力日增的琐碎生活所烦恼,不仿来这里静静地坐着;当我们周末想重置一下自己的心绪,不仿到这里走一走。虽然没有奢华的名胜,但一个喜欢朴实、安静和清纯自然的人,在这里会找到自己的陶醉。

  路不很复杂。沿海大通道新沙堤路段,朝向海滩的方向,找到任一条小道,走进去,眼前一片开朗。

  (谢艳/文 茅罗平/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120242240