首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

我在刺桐修古塔

2017-01-13 14:39:50 来源: 泉州网

  “泉州东西塔太了不起了,我们能来修缮很自豪!”昨日,在泉州开元寺镇国塔上,正在填充、修补勾缝的工人李先生这样说道。连续几天来,泉州气温越来越低,在5层楼高的镇国塔上,工人们站在脚手架上,虽然吹着寒冷的北风,却显得无比地骄傲。

【图集】我在刺桐修古塔

  塔顶施工,与日争辉。

  作为泉州城市的标志,泉州东西塔穿越千年风雨,经历过改建、重建和数次修缮,上一次修缮还得追溯到上世纪50年代。去年10月,东西塔时隔60余年再次启动修缮,备受市民关注。

【图集】我在刺桐修古塔  

  工作虽然辛苦,但站在古塔上欣赏古城风景,不失为一种享受。

  去年7月,泉州晚报和东南早报曾报道泉州东西塔十年诊出15大症状,将启动防渗漏工程。早在2006年,中国文化遗产研究院的专家多次来泉,详细“问诊”塔身内外。十年来,中国文物研究所和总装备部工程设计研究总院等单位合作,至少为东西塔做了四次较为全面的勘察研究。

【图集】我在刺桐修古塔

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120305608