首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

张灯结彩 泉州公园扮靓迎新春

2017-01-23 11:31:40 来源: 泉州网

  春节临近,年味渐浓。泉州市区西湖公园、东湖公园、释雅山公园、中山公园、芳草园、刺桐公园、郑成功公园、滨海公园等八大公园,早已梳妆打扮一新,准备迎接鸡年春节。随着各项整修工作陆续推进、完工,成百上千盏红灯笼近日也相继入驻各大公园,绿树红花间张灯结彩,好不喜庆热闹。

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  昨晚,西湖公园西大门区域的灯雕试亮灯,美轮美奂。

  记者从泉州市西湖公园管理处获悉,以“魅力泉州 醉美西湖”为主题的立体花雕近期进入调试亮灯阶段。除了南大门外广场中心的“乐动西湖”水族party、北大门外广场的“新春贺岁”、西大门外广场的“金鸡赐福”,更有不容错过的西大门内广场入口的“西湖花乐夜”,各式花雕包括灯雕妙音天使、古乐仕女,配以夜景灯饰,还有20组垂枝榕柱以夜景灯装饰成“八音合奏、十二生肖”、“丑旦闹新、木偶拜新年”等景观,共谱一曲和谐美妙的新年新气象乐章。

  泉州市公园管理中心所属的七大公园也不甘落后,除了对多个公园内的公共厕所展开了通风改造工程,还有数百对不同尺寸的灯笼和串灯先后进入各大公园。这些灯笼小的有0.8米、1米,大的有1.2米和1.5米,其次还有冬瓜灯和10寸串灯。

  种上多种花草树木、适当整修,是各大公园春节前的“必修课”。比如西湖环湖路种上了香飘满园的桂花;释雅山公园和东湖公园都补植了多种草花,并补给养料;刺桐公园迎来大量花草的同时,还新增了一些木栅栏;滨海公园更换了一批牵牛花,如火焰般绚烂夺目;芳草园的茶花引人驻足;郑成功公园将原本200多米的木栈道改造为透水砖,并且特地从安徽购入仿古青砖,将100多米的木栏杆改造为仿古青砖城墙样式;中山公园重新装扮园区内的亭子,并将塑胶跑道旁的木栈道改造成透水砖步道等。

  新年的脚步越来越近了,快和家人去公园走走,感受城市森林里的新年气息吧!(记者 王柏峰 庄丽祥 李波玲)

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  刺桐公园扮靓后,市民健身时一路上的景观更美了。

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  

  昨日上午,滨海公园,工人忙着挂灯笼装饰迎新春。

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  中山公园新年气氛浓厚

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  释雅山公园挂起红灯笼,静谧的公园平添喜庆。

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  不少游客已经提前到东湖公园感受春节氛围

张灯结彩 公园扮靓迎新春

张灯结彩 公园扮靓迎新春

  昨日傍晚5时45分左右,从郑成功公园望去,夕阳洒下了最后一缕余晖。

张灯结彩 公园扮靓迎新春

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120367558