首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

难得的梅林港

2017-02-09 08:49:45 来源: 石狮日报

  在石狮南部海岸,有一座梅林港。每当冬春,这里也是群鸟集聚。

  海水退潮后,梅林港露出水面的滩涂上,总有大群的海鸟在嬉戏。鸟儿们不停地起飞、落下,或成群,或单只。有的不时从水中啄起一条条小鱼,让自己被石狮浅海生物喂得滚圆的身体再补充一些营养;有的追逐着自己的同伴,争抢美味食物;还有的定定地站在水中或船上,尽情地享受着温暖的阳光……

  如果你有空,在一个阳光明媚的日子里,坐在港口的堤岸上,看着这些充满活力的鸟儿在退潮后的滩涂上嬉戏,真是一种享受。也许正好眼前浅浅的海水中,有渔夫在撒网。渔网抛出的瞬间,那种洒脱,会让你眼前一亮。再去看看网到的小鱼,那些海鸟们喜爱的美味究竟长得什么模样。

  如果你心情很好,精力充沛,就去新建好的堤坝上走一走,体会一下在两边是大海的一条窄道上漫步有什么感觉。往左边看是海面上漂浮的养殖浮标,往右边看是港湾中停泊的大小渔船,远处还有石狮的姑嫂塔。平直的堤坝上,轻风拂面,行走中的你好像融入了海天一体的大自然。

  对了,这里还是石狮观赏日落的最佳场所之一。看着通红的太阳从远处的海岸线上落下,天际和水面一片橙光闪耀,船影幢幢,真是美不胜收。

  这就是石狮的梅林港,美景满眼,魅力无限。

  (谢艳/文 罗平 华杰/图)





  难得的梅林港

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120432067