首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

景色宜人的石湖湾海滩

2017-02-15 09:55:17 来源: 石狮日报


  北靠烟墩山,南望古浮湾,小编今天要带您去看的石湖湾海滩,就在这样一个地理位置上。

  时届春初,冬寒未去,恰好是正月十五的黄昏,夕阳下的海滩披着一身金装,把它朴实自然的面貌平静地展示在我们面前。正值潮水退去,细腻的沙滩平整光洁。海滩上礁石散布,疏密有致。它们历经千万年的海水冲刷,留下充满想象空间的累累斑痕。与石狮其他海滩不同的是,这里的礁石上嵌满蛎壳,不由让人联想到此处曾经是海蛎的家园。

  走上沙滩,顿时感觉踏实了许多。脚下的沙,细密而有弹性,像行走在一块厚实的地毯上。沙滩宽阔,向远处延伸入海。顺眼望去,蓝色的大海浪涛滚滚,在近海的礁石上溅起白色浪花,风声涛声,不绝于耳,对大海的尊崇,油然而生。

  回望岸边,浅色滨海建筑在绿色防护林的掩映下,柔和而富有生气,再往远处,便是石湖港区高耸的塔吊尖顶。蓝天和阳光下,这幅充满温暖色调的画面让人留恋。

  最妙的是,从这里的沙滩可以远眺大坠岛、大山屿,也可以看见祥芝渔港。无论向哪个方向眺望,都是漂亮的海岸风光。

  盛夏时,这里是游人如织的消暑场所,冬春季节,没有了人群的喧嚣,石湖湾更多了一份自然与朴实。喜欢大海和沙滩的朋友,不妨一游哦!(谢艳/文 罗平 华杰/图)

   1 2 下一页  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120469530